欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 就医指南 > 正文
栾川县人民医院小儿康复科简介
2017-09-25 09:38:20   来源:   评论:0 点击:
小儿康复科位于住院部8楼,医疗设备先进,技术力量雄厚。科室人员共有医师5名,康复治疗师7名,护理人员11名。开方床位30张,开设有PT
    小儿康复科位于住院部8楼,医疗设备先进,技术力量雄厚。科室人员共有医师5名,康复治疗师7名,护理人员11名。开方床位30张,开设有PT室、儿童悬吊室、OT室、智训室、针灸室、水疗室、理疗室等。2014年被国家残联定为贫困脑瘫儿童定点康复机构。目前医疗设备有脑电仿生治疗仪、经颅磁治疗仪、经络导平治疗仪、中频脉冲治疗仪、痉挛机治疗仪、超反射治疗仪、全自动蜡疗机、全自动水疗机、儿童中药熏蒸机,可开展婴幼儿CDCC智力测试、粗大运动功能评估量表(JMFM)从运动、智力、心理行为综合评估,针对不同的患儿制定不同的康复治疗方案。

小儿康复科采用综合康治疗方法从病因入手,标本兼治,主要治疗方法有以下特色优势技术:Bobath手技、穴位及位点药物注射疗法、小儿针灸疗法、功能训练结合推拿疗法。

    治疗范围:小儿脑瘫、脑损伤综合征、新生儿缺血缺氧性脑病后遗症、精神发育迟滞、智力低下、言语障碍、听力损伤、各种脑炎后遗症、小儿肌性斜颈、面神经麻痹、自闭症、多动症等。
 
    2015年开始,我科引进了先进的言语治疗技术及训练设备,开始对各种原因引起的言语障碍进行针对性训练,取得了良好效果!
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号