欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 合作交流 > 正文
我院召开脑卒中中心建设工作推进会
2019-04-24 18:56:09   来源:   评论:0 点击:
2019年4月24日上午,栾川县人民医院召开脑卒中中心建设工作推进会。

        2019年4月24日上午,栾川县人民医院召开脑卒中中心建设工作推进会。
 
        河南卒中学会副会长、郑大五附院神经内科主任何远宏教授、栾川县卫健委副主任聂红伟、栾川县人民医院院长李群,来自全县各医疗机构的240余名相关专业人员及栾川县人民医院医护人员参加了会议。栾川县人民医院副院长杨建新主持会议。
 
        李群院长对与会专家、领导及县乡各级医疗机构卫生单位同仁的到来表示欢迎与感谢,对医院卒中中心建设情况进行了汇报并强调了下步工作,表示将以此次会议为契机,充分利用卒中中心这个平台,使医院脑卒中救治能力再上新台阶。
 
        聂红伟副主任表示,县卫健委对栾川县人民医院卒中中心建设高度重视,对县医院荣获“栾川县卒中防治中心”表示祝贺,期望县医院持续做好卒中中心建设工作,并进一步推进网络体系建设,不断完善医疗服务体系建设,提高疗效,缩短病程,降低费用,降低死亡率为患者谋福祉。
 

 
        何远宏教授,以《卒中筛查与防治技术规范》为题,做了精彩授课,他详细地讲解了卒中高危人群筛查、卒中风险筛查评估、高危人群筛查与干预流程。
 

 
        随后,我院神经内科主任蔚荣策做了《脑卒中院前急救与中风危险评分解读》,张辉辉医师讲解了《全脑血管脊髓造影》,张洪昌医师讲解了《神经介入病例分享》,原兴兴医师讲解了《开通绿色通道,溶栓治疗急性脑梗塞》并进行了病例分享。栾川县人民医院神经内科主任蔚荣策对学术报告进行了总结。呼吁与会人员立即行动起来,加强学习与沟通,共同推进脑卒中中心建设,提升脑卒中患者救治率,降低致残率、死亡率,让更多的患者受益。
 
[脑卒中]
        “脑卒中”又称中风,“脑血管意外”,是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血流不能流入大脑而引起脑组织损伤的疾病,包括缺血性和出血性卒中。脑卒中具有发病率高,死亡率高和致残率高的特点。(石秀娟)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号