欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 合作交流 > 正文
栾川县人民医院积极组织应急技能知识普及活动
2019-08-21 17:39:26   来源:   评论:0 点击:
为了贯彻落实上级主管部门关于开展卫生应急知识技能普及活动的要求,进一步提高公众卫生应急素养,全面普及预防、避险、自救、互救等...
   

      为了贯彻落实上级主管部门关于开展卫生应急知识技能普及活动的要求,进一步提高公众卫生应急素养,全面普及预防、避险、自救、互救等卫生应急知识技能,结合我院工作实际,积极组织培训工作。 
 

 
      随着人口老龄化进程的加快,居民疾病谱、生态环境、生活方式不断变化、突发事件、急性伤病等多重因素严重威胁群众生命安全。为大众开展应急技能知识普及显得尤为重要。一是认真领会上级精神,从实际出发,考虑到城乡社区老、幼人员多的特点,把培训现场安排在社区、乡镇人口密集的场所,尽量让广大群众能够听到、看到、学到我们的培训知识,另外也考虑到当前我县正值旅游旺季,选择星级酒店作为培训的重点区域。二是认真选拔培训医师,挑选业务能力强,有一定培训经验的医师到现场培训,本次培训的主要内容有:理论知识和实践技能操作两个环节,主要讲解内容为心肺复苏、气道阻塞、昏迷、休克、创伤基本急救技术。培训辅以生动的讲解和模拟急救技能操作,近生活,接地气,通俗易懂,群众接受快,反映好。三是作好培训前宣传工作,提前与培训点取得联系,组织发动群众参与,扩大影响面,使更多的群众受益。四是将培训与院内的下乡义诊相结合,既向群众培训应急知识又给群众解答健康方面的知识,为现场群众发放健康知识宣教资料,受到广大群众的赞扬。
 
 
      
      本次专项活动,共到两个乡镇社区和一个星级酒店现场培训,观看群众达500余人,参与群众达240余人,发放宣传资料500余份,现场气氛活跃,群众参与的兴致很高,在社区培训时,一位大妈首先参与心肺复苏模拟,她说:“今天有人教咱,学会了又能救人,多好的事啊,政府为咱老百姓想的真周到,咱得好好学习”。大家都愿意亲自试一试,尤其是酒店的员工,几乎全部参与心肺复苏技能的模拟培训。本次活动秩序好,氛围好,效果好。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号