欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 合作交流 > 正文
栾川县人民医院接受中国胸痛中心总部认证专家现场核查
2019-10-21 09:41:27   来源:   评论:0 点击:
金秋十月的栾川,秋雨绵绵,在这收获的季节,我院胸痛中心经过将近两年的艰辛创建,15日下午,迎来国家胸痛中心总部现场认证核查。参...
       金秋十月的栾川,秋雨绵绵,在这收获的季节,我院胸痛中心经过将近两年的艰辛创建,15日下午,迎来国家胸痛中心总部现场认证核查。参加本次现场认证核查的专家组成员有:胸痛中心认证工作委员会委员、西安交通大学第一附属医院副院长袁祖贻,胸痛中心认证专家、苏州市立医院教授吕克,胸痛中心认证专家、天津市宝坻区人民医院教授曹艳君,武汉认证办公室执行主任何琼。栾川县卫健委党组书记、卫健委主任张红霞、栾川县人民医院党委书记吉磊、院长李群、副院长杨建新、工会主席吴庆庆、胸痛中心委员会部分成员、栾川县120急救指挥中心及网络医院代表出席了会议。



会议由胸痛中心认证办公室执行主任何琼主持


栾川县人民医院院长李群致辞


胸痛中心认证工作委员会委员、西安交通大学第一附属医院副院长袁祖贻介绍核查流程

 
        我院胸痛中心医疗总监心内科主任杨秋玲汇报胸痛中心建设和运行情况。她详细从胸痛中心建设概况、优势与亮点、制度及流程、各项中心数据、目前取得的成效、针对专家网申反馈的改进措施、未来的发展方向等方面进行了汇报。
 

 
        听取汇报后,认证专家组就胸痛病人转运、网络医院协作联络机制、120调度救治等问题进行了提问、沟通交流。
 
 
        认证专家组严格按照中国胸痛中心标准进行病历抽查、上报数据核对等相关环节的认真核查。


 
       随后,认证专家们分组分别深入到急诊科、介入治疗室、急诊化验室、详细了解每一环节的救治流程及经120入院的STEMI患者急救模拟演练,对医务人员进行考核与提问。

重症监护室现场查看


导管室现场查看


急救模拟演练

 
       专家组在认真核查汇总分析后反馈核查意见,肯定了我院胸痛中心建设工作,同时也提出了改进意见。专家组成员表示,在医院领导的高度重视下,胸痛中心建设标识清晰、流程顺畅、记录规范、质控指标达标。今后还需要进一步扩大网络医院范围,尽可能将县域所有医院纳入网络医院范围,提升重症病人管理水平,加强院前院后业务培训,争取以最短的时间,最佳的治疗方案为患者服务。 

       院长李群作了表态发言,对各位专家提出的意见和建议表示诚恳的接受和感谢。接下来将严格按照认证标准持续改进,以此次现场核查为契机,进一步规范和优化胸痛中心的救治流程,为胸痛患者提供更优质、更高效的医疗服务,造福栾川人民。


 
栾川县人民医院 宣传科

2019年10月16日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号