欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 合作交流 > 正文
栾川人民医院第6个扶贫日健康扶贫活动纪实
2019-10-21 09:42:42   来源:   评论:0 点击:
2019 年10月17日是我国第6个扶贫日。为打好脱贫攻坚战,营造健康扶贫的良好氛围。17日上午,栾川县人民医院院长李群、副院长杨建新...
       2019 年10月17日是我国第6个扶贫日。为打好脱贫攻坚战,营造健康扶贫的良好氛围。17日上午,栾川县人民医院院长李群、副院长杨建新、工会主席吴庆庆带领医务人员到叫河镇西新科村开展健康扶贫政策、健康科普知识宣讲和义诊活动。

       “走基层,送温暖”,医务人员一大早来到叫河镇西新科村党群服务中心为群众测血压、测血糖,做健康指导,诊治疾病,发放健康宣传彩页。









        健康扶贫办公室主任裴建斌对健康扶贫政策进行宣传,使群众了解了困难群众住院五次报销流程、25种重大疾病救治方案等国家健康扶贫政策,落实国家医保政策,保障人民群众的健康。

       神经内科蔚荣策主任为群众宣讲了“脑卒中”的早期识别和我院“脑卒中”急救绿色通道以及“慢病的自我管理”相关知识。


      急诊科医师申坤灵用通俗的语言和生动的演示宣讲了“伤害的预防和急救”的方法。


     近年来,我院牢记初心使命,紧紧围绕“以人民健康为中心”扎实开展工作。落实国家医保政策,城乡居民医保制度整合稳步推进,医保支付方式继续深化,大病保险和医疗救助制度不断完善,医保基金监管不断加强,异地就医直接结算有序推进,基本医疗保障能力显著提高。秉承以“预防为主”的健康理念,努力做好健康科普,让老百姓看得懂、记得住、做得到,让健康知识、行为和技能成为全民普遍具备的素质和能力,形成自主自律的健康生活方式。一人健康是立身之本,全民健康是立国之基,让全社会动员起来共建共享健康中国。

栾川县人民医院

                   2019年10月17日

 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号