欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康园地 > 正文
这些行为最让血管减寿,要健康千万别做!
2019-08-21 17:53:20   来源:   评论:0 点击:
1、大油大肉,血管容易堵 人摄入过多营养,多余的脂质和养分等难以排出体外,聚集在血管里。一方面容易沉积在血管壁上堵塞血管,...
      1、大油大肉,血管容易堵
      人摄入过多营养,多余的脂质和养分等难以排出体外,聚集在血管里。一方面容易沉积在血管壁上堵塞血管,另一方面还会增加血液黏稠度引发血栓。
 
      2、吸烟伤血管,十年难恢复
      广东省人民医院心内科副主任谭宁博士表示,即使吸烟不多, 10 年后就会出现明显的动脉粥样硬化。即使戒烟后,要过 10 年才能完全修复血管内皮的损伤。
 
      3、吃多盐和糖,血管壁变皱
      正常的血管就像装了清水的玻璃杯,是很清亮的,但是如果我们在里面装满蜂蜜呢?再加点盐呢?这水是不是就又稠又黏了?
 
      当人吃了过甜过咸的食物后,血管壁细胞变得皱皱巴巴的。不光滑的血管壁更容易发展成高血压、心脑血管疾病。
 
      4、熬夜族,激素伤血管
      熬夜时,人长期处于应激状态,不断分泌肾上腺素等激素,会造成血管收缩异常,血液流速变慢,血管表示「压力」很大。
 
      5、不运动,垃圾囤积在血管
      如果缺乏运动,血液中的废物排不出去,多余的脂肪、胆固醇、糖分等就会囤积在血液里,使血液变得浓稠肮脏,在血管中形成粥样硬化斑块等「不定时炸弹」。
 
      6、口腔细菌也伤血管
      口腔细菌产生的毒素可进入全身血液循环,损伤血管内皮。因此,大家千万别以为刷牙事小,早晚刷牙,饭后漱口,每年洗牙,样样都不能少。
 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号