欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 健康园地 > 正文
养成好习惯 血管老得慢
2019-09-29 16:43:50   来源:文/谭卓曌   评论:0 点击:
英国伦敦大学国王学院研究发现,现代人血流动力越来越弱,导致人们出现头晕、哈欠连天等症状;长期血液动力不足,可能引起脑中风、冠心病等疾病。
      英国伦敦大学国王学院研究发现,现代人血流动力越来越弱,导致人们出现头晕、哈欠连天等症状;长期血液动力不足,可能引起脑中风、冠心病等疾病。
 
      饮食要讲究  杜绝高油、高盐、高糖等“重口味”饮食。注意膳食平衡,多吃水果、蔬菜、少油腻。多蒸煮,少油炸。多吃一些堪称“血液清道夫”类的食物,如洋葱、红薯、燕麦、山楂。
 
      戒烟戒酒  吸烟酗酒,会使血液的黏稠度比正常时升高8倍以上。远离烟酒是保证血管健康的关键,还要注意远离二手烟。
 
      不熬夜  熬夜容易打乱生物钟,使机体分泌过多的肾上腺和去甲肾上腺,从而使血液减慢、黏稠度增加。建议规律作息,每晚11点前睡觉。
 
      坚持运动  运动能增强心功能,达到促进全身血液循环、降低血液黏稠度的作用,还能把血液中的“坏”物质代谢掉。健步走、慢跑、爬山等有氧运动都是不错的选择。
 
      心情愉悦  笑可以释放压力,保护血管内皮,让血液循环更顺畅。同时,心情放松时人的血压也相对稳定。尽可能保持乐观、豁达、开朗的心情。
 
                       (摘自《养生保健》)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号