欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医院文化 > 正文
栾川县人民医院科普宣教及专家义诊活动
2019-09-29 16:39:28   来源:   评论:0 点击:
为迎接一年一度世界心脏日(9月29日)到来,9月27日上午,栾川县人民医院心血管内科杨秋玲主任带领科室医护团队到栾川县城君山路社区...
      为迎接一年一度世界心脏日(9月29日)到来,9月27日上午,栾川县人民医院心血管内科杨秋玲主任带领科室医护团队到栾川县城君山路社区进行“世界心脏日--将心比心 人人都是自己的心脏英雄”科普宣教及专家义诊活动,以此呼吁社会大众重视心血管健康,带动周围人养成健康生活习惯,普及心血管健康防治知识,提高民众防病意识。

 
      河南科技大学第一附属医院派驻栾川县人民医院心内科专家,刘威主治医师进行了“冠心病防治”健康知识讲座。
 



      心血管专家们对广大群众开展义诊活动,同时对胸痛相关知识进行了进一步的宣传普及。义诊现场,医护人员告诉群众,冬天是心血管疾病高发的季节,对于气温适应能力较差的中老年人,容易导致各种心血管问题,因此早重视、早预防非常重要。
 




 
免费做B超

 
免费做心电图
 
      为广大民众发放“胸痛知识”手册,宣教心血管病防病知识。
 




 
 
      【倡导健康生活方式,保护你的心脏】
 
      1.不吸烟、拒绝被动吸烟是改善心脏健康的最佳方法;
      2.戒烟后2年内,冠心病的风险大大降低;
      3.戒烟后15年内,心血管疾病风险会恢复到非吸烟者的水平;
      4.接触二手烟是不吸烟者患心脏病的危险因素;
      5.因此,不吸烟或者戒烟,不仅可以改善自己的健康,还能改善周围人群的健康;
      6.如果戒烟时遇到困难,请向专业人员进行咨询、寻求帮助。
 
      1.少喝含糖的饮料和果汁,选择水或者不加糖的果汁;
      2.少吃甜食,选择新鲜水果作为替代;
      3.每天吃5份水果和蔬菜;
      4.限制饮酒量,遵循指南推荐;
      5.限制加工和预先包装食品,这些食物通常含盐、糖和脂肪较多;
      6.减少在外就餐次数,在家做好健康午餐带到学校或者工作单位。
      小贴士:血糖升高常提示患有糖尿病。心血管疾病是糖尿病患者死亡的主要原因,如果糖尿病未经诊断或未予治疗,则心脏病和卒中的风险升高。
 
      1.每周至少5次中等强度的运动,每次30分钟;
      2.或每周至少75分钟的高强度运动;
      3.散步、跑步、做家务、跳舞……均可;
      4.保持活跃,多爬楼梯,步行或骑自行车来代替开车;
      5.与家人和朋友一起锻炼,这样更有动力,更有趣;
      6.下载手机APP或者使用计步器,来跟踪运动情况。
      小贴士:高血压是心血管疾病的主要危险因素之一,被称为“沉默的杀手”,因为它通常没有症状或体征,却可能导致严重的后果。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号