欢迎访问栾川县人民医院 电话:0379-66822303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 就医指南 党建园地 医院文化 医疗设备 专家队伍 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 医院文化 > 正文
低碳出行 文明出行 清洁城市 从我做起
2019-12-27 16:21:26   来源:   评论:0 点击:
根据县创建办、文明办关于开展绿色出行 践行环保理念 清洁城市 保护生态环境有关活动的通知要求,我院倡议广大干部职工在今后工作...

      根据县创建办、文明办关于开展“绿色出行 践行环保理念 清洁城市 保护生态环境”有关活动的通知要求,我院倡议广大干部职工在今后工作和生活中,要自觉养成绿色的出行习惯,上下班尽量步行、骑行或乘坐公共交通工具,日常出行做到“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”。自觉养成文明的生活习惯,遵守公共秩序,主动礼让他人,不乱丢垃圾、不随地吐痰,共同维护环境卫生。自觉参与城市清洁行动,积极参与每周五全城卫生大扫除,及时劝阻和制止不文明行为。
      
      让我们自觉从自身做起,为营造我县青山绿水的良好生态环境和干净整洁的优美生活环境贡献一份力量!(县创建办、文明办倡议书附后)
 
 
 “低碳出行、文明出行”倡议书 
 
全县各位公民:
 
      “低碳出行,文明出行”彰显栾川形象、关乎宜居环境、体现公民素质。为深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,扎实推进省级文明城市创建,在全县营造出碧水蓝天的生活环境,更好地满足人民群众对美好生活的向往。在此,我们倡议全县公民从现在起到明年3月期间积极参与“低碳出行、文明出行”活动。
 
      一、做“低碳出行、文明出行”的践行者。自觉遵守交通法规,不闯红灯,不随意横穿马路,不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施;乘坐公共交通时注意文明礼貌,有序候车乘车,积极主动为老、弱、病、残、孕让座;骑乘非机动车不上机动车道行驶,不违反交通信号指示通行,车辆按规有序停放;驾驶汽车时不争抢车道、不酒后驾驶、不车窗抛物,主动系好安全带,文明礼让斑马线,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车。
 
      二、做“低碳出行、文明出行”的倡导者。秉承“绿色、低碳”的出行理念,提倡步行上下班,出行尽可能步行、骑自行车或乘公交车,做到“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”;树立“包容、礼让”的出行意识,自觉做到人让人、车让人、车让车,让出一份文明、让出一份安全、让出一份和谐;倡导“文明、有序”的出行观念,自觉遵守交通规则,有序乘车行车停车,做到行车有道、乘车有礼、驾车有德。
 
      三、做“低碳出行、文明出行”的宣传者。主动参与“低碳出行、文明出行”公益活动,用实际行动带动身边群众增强文明意识、践行绿色理念;广泛宣传普及“低碳出行、文明出行”的精神和意义,引导亲朋好友转变出行方式、改变出行习惯,共同营造绿色低碳、文明有序的出行环境;积极利用微博、微信等网络传播途径,向身边的人宣传、普及文明出行基本常识,扩大活动宣传面和影响力,使绿色文明出行成为每个人的自觉行动。
 
      低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,拥有安全畅通、和谐有序的交通环境和空气清新、健康宜居的城市环境是我们大家的共同心愿,让我们立即行动起来,从自己做起,从现在做起,以低碳出行、文明出行的方式,为建设美丽栾川、文明栾川作出应有的贡献。
 
 
“清洁城市”倡议书 
 
全县各单位、各位公民:

      青山绿水、碧水蓝天的生态环境是我们共同的追求,干净整洁、健康宜居的城市环境是我们共同的愿望。为深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,更好地满足人民群众对美好生活的向往,让我们积极行动起来,用脚丈量母亲河、用双手清洁家园、用习惯引领风尚、用行动传播文明,让栾川更美丽,让生活更美好。

      一、用脚丈量母亲河。保护母亲河,人人有责任。各单位要认真落实河长制各项工作要求,各乡镇要积极发动河流沿线居民成立义务护河队,各级河长要用脚步细致巡查分包河道,及时发现问题解决问题。全县干部群众要有生态环保意识,遇到污染河流、破坏河道的行为要及时制止,并报告相关职能部门严格处置。全体公民要积极参与,主动宣传环保知识,自觉养成文明习惯,带动更多人参与生态环境保护中来。

      二、用双手清洁家园。栾川是我家,清洁靠大家。我们要以高度的城市主人翁姿态,迅速行动起来,在做好本职工作的同时,积极参与每周五全城卫生大扫除,细致清理公共设施、交通护栏的积尘浮土,彻底清除防护栏下、道牙周边的淤积泥土,及时清扫主次干道、大街小巷的烟头垃圾,全面整治卫生死角、居民小区的积存垃圾。认真开展城乡结合部、城中村、农贸市场、车站、广场等区域环境治理,做好居民小区、单位庭院清扫保洁工作,努力创造干净、整洁、优美、舒适的生活环境。

      三、用习惯引领风尚。践行价值观,培育好习惯。全县公民要积极行动起来,自觉维护社会公共秩序,严格遵守《栾川县市民文明公约》和各类规章制度,做到遵纪守法、文明出行;努力维护公共环境卫生,做到不乱扔烟头、不随地吐痰、不乱丢垃圾,及时劝阻和制止不文明行为;自觉保持自身良好形象,做好家庭环境卫生整理,保持窗明几净。

      四、用行动传播文明。文明无小事,小事见文明。我们要将生态环境保护和城市清洁行动内化于心、外化于行,积极宣传生态保护和城市清洁的重要意义,以自己的实际行动示范带动身边群众和广大市民增强生态保护意识、环境卫生意识和文明出行意识,自觉养成保护生态环境、维护城市卫生的良好习惯,形成全员动员、全民行动、全城清洁、共建家园的良好局面。

      打造文明和谐美丽宜居的生活环境是全县公民的共同期盼,也是我们开展文明城市创建的基础,更是惠及千家万户的民生实事。全县人民群众要增强作为城市主人翁的责任感和使命感,主动参与到生态环境保护和城市综合治理中来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,争当城市文明的实践者和维护者,努力建设美好家园。
 
 
栾川县人民医院宣传科
                       2019年12月27日

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人民医院主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号